كيفية طلب بطاقة الإقامة زائر visiteur في فرنسا

0 211

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

طريقة طلب بطاقة الإقامة زائر في فرنسا بالتفصيل.

إذا كنت أجنبي وتريد الحصول على بطاقة الإقامة في فرنسا كزائر دون ممارسة أي نشاط مهني أو تجاري فهذا ممكن بتوفر بعض الشروط.

كما تمنح أيضا هذه البطاقة لرجال الدين ممن هم في مهمات دينية. (مختلف الديانات)

تمنح السلطات الفرنسية هذا النوع من البطاقات ، للأشخاص الراغبين في الإقامة في فرنسا ويملكون الموارد المالية اللازمة للعيش والعهد بعدم ممارسة أي نشاط مهني كان أو تجاري في فترة الإقامة.

  • الشروط


من بين أهم الشروط التي أدرجتها السلطات الفرنسية على الراغبين بهذا النوع من البطاقات :

– إثبات المعنى الموارد المالية الكافية التي تمكنه من العيش في فرنسا كل فترة الإقامة دون الحاجة إلى طلب إعانة من الدولة.

– إمضاء تعهد بعدم ممارسة أي نشاط مهني activité professionnelle أو تجاري activité commerciale.

– إجراء فحص طبي لدى مصالح OFII

  • الإجراءات


قبل الإجراءات لطلب هذه البطاقة التي سوف نشرحها خطوة خطوة

على المعنى طلب تأشيرة طويلة المدى visa long séjour.

لكي يتسنى للمعني الدخول إلى فرنسا بصفة قانونية ويمكن متابعة الإجراءات من فرنسا وطلب هذا النوع من الإقامات.

الملف الخاص بتأشيرة طويلة المدى(visa D) يطلب من القنصلية الفرنسية في بلد المعنى ، حسب نوع التأشيرة لأنه يوجد أنواع كثيرة منها ( طالب، عامل، عائلة فرنسي، عائلة مقيم ، زائر ، متقاعد الخ…).

عندما يتحصل المعنى على تأشيرة طويلة المدى تحت سبب زائر يمكنه الدخول إلى فرنسا وإتمام الإجراءات الأخرى فوق التراب الفرنسي.

ومن بين الإجراءات التي تطلب من المعني هي الفحص الطبي والحصول على شهادة الطبية مصادق عليها من طرف طبيب مصالح OFII. 

حيث هذه الشهادة التي تكون ممضية ومصادق عليها  تمنح للمعني بعدما يفحص من طرف الطبيب التابع لمصالح OFII أو متعاقد معهم.

حيث سبب تقديم هذه الشهادة هو إدراجها يوم تقديم ملف طلب البطاقة إلى المحافظة préfecture التابعة للمنطقة الساكن فيها.

 

  • الملف (بطاقة زائر) 


  1.  تأشيرة طويلة المدى
  2. جواز سفر المعنى
  3. شهادة ميلاد المعنى نسخة أصلية + المترجمة
  4. للمتزوجين ( عقد زواج + شهادة عائلية + شهادة الميلاد لكل طفل إن وجدوا    أصلية + مترجمة )
  5. الشهادة الطبية
  6. شهادة الإيواء أقل من ثلاثة(03) أشهر .
  7. ثلاثة(03)صور شمسية خلفية بيضاء أو رمادي خفيف.

إجراءات تجديد البطاقة


لتجديد البطاقة يطلب من المعني التقدم إلى مصالح المحافظة préfecture قبل ثلاثة (03) أشهر من إنتهاء صلاحية البطاقة، وهذا من أجل الإستعلام حول إجراءات التجديد.

تكاليف البطاقة.


تكاليف طلب البطاقة الأولى مجاني ، أما فيما يخص تكاليف تجديد البطاقة، على المعنى دفع 250€ ضريبة على البطاقة + 19€ طابع جبائي.

وإذا تم طلب تجديد البطاقة بعد نهاية الصلاحية هنا يتوجب على المعنى دفع ضريبة أخرى فوق التكاليف الأولى بقيمة و 180€

 

المصدر : هنا

 

 

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد