تحصل على إقامة بعقد إتفاقية مع عائلة فرنسية لمدة سنة متجددة

0 904

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

يسأل الكثير عن هذا النوع من بطاقة الإقامة الأعمال المنزلية ورعاية الأطفال حيث هذا النوع من البطاقات وهو غير معروف بالنسبة للكثير.


حيث تمنح السلطات الفرنسية بطاقة إقامة للأشخاص من هم في مهمات إنسانية أو تبادل الثقافات مثل تعلم اللغة الفرنسية.

إذا كنت مقيمًا مؤقتًا مع عائلة في فرنسا مقابل الأعمال المنزلية الصغيرة ورعاية الأطفال ، فيمكنك التقدم بطلب للحصول على بطاقة الإقامة au paire المؤقتة carte séjour au paire .

يجب عليك أن تستوفي بعض الشروط المعينة وتوقيع إتفاقية مع العائلة المضيفة.

أنت معنى بهذا النوع من الإقامة في فرنسا اذا كنت أجنبيًا، دون جنسية أوروبية وكنت تستوفي جميع

الشروط التالية:


  • العمر بين 18 و 30 سنة
  • أنت مقيم مؤقتًا مع عائلة من جنسية مختلفة ولا تربطك بها علاقة ، من أجل تحسين مهاراتك اللغوية ومعرفتك بفرنسا مقابل الأعمال المنزلية الصغيرة ورعاية الأطفال.
  • عقد اتفاقية مع هذه العائلة signé une convention avec la famille concerné.
  • لديك معرفة أساسية باللغة الفرنسية أو لديك مستوى تعليمي ثانوي أو مؤهلات مهنية.

الإتفافية:


يسمح عقد الإتفافية الممضاة بين عائلة مضيفة والشخص المستضاف jeune au paire .

حيث إذا كان الأجنبي يقيم خارج فرنسا ، فيقدم هذه الاتفاقية الموقعة بين أطراف إلى القنصلية المختصة في بلده الأصلي من أجل بدأ إجراءات طلب إصدار تأشيره نوع طويلة المدى .

إذا تم قبول الأجنبي بالفعل بالبقاء في فرنسا ، فإنه يقدم هذا الاتفاق إلى محافظة مكان إقامته لتجديد حقه في الإقامة.

طريقة إمضاء الإتفاقية مع العائلة المضيفة في فرنسا

يجب عليك الدخول في اتفاقية مع العائلة المضيفة تحدد حقوق والتزامات كلى الطرفين بالتحديد لكي يضمن حق كل واحد منهما ولا يكون عبئ على الأخر.

تحدد هذه الاتفاقية على وجه الخصوص:

  •  مبلغ مصروف جيبك (320 يورو على الأقل) شهريا لامعني
  • تحديد الأنشطة والمهام الموكلى للمعني، والتي هي منجزة للعائلة ومدتها (25 ساعة كحد أقصى في الأسبوع).
  • توفير ظروف السكن والغذاء الخاصة بك من طرف العائلة المستظيفة.
  • يجب أن تحتوي أيضا الإتفافية حق من حقوق التي يضمنها القانون الفرنسي وهو راحتك الأسبوعية (يوم راحة أسبوع واحد على الأقل).

يجب أن تكون هذه الإتفافية المبرمة بين كلى الطرفين ممضاة، لأنها من بين أساسيات طلب التأشيرة طويلة المدى ، لانو بدونها لايقبل ملف تأشيرة فرنسا طويلة المدى بسبب الأعمال المنزلية ورعاية الأطفال.

هناك مدة مبدئية

يحددها القانون الفرنسي حيث لا يمكن أن تتجاوز المدة المبدئية للاتفاقية هي سنة واحدة.

في حالة تمديد الإقامة لأكثر من عام واحد ، يمكن إبرام اتفاق جديد لمدة أقصاها عام واحد (مما يتيح البقاء لمدة أقصاها 2 سنوات في فرنسا).

لمن ترسل الإتفاقية؟


 هذا النموذج من الإتفافية المبرمة بين العائلة المضيفة و الشخص المستضاف jeune au paire  ؟

Ambassade ou consulat français à l’étranger. اضغط هنا

Préfecture اضغط هنا

Préfecture de police de Paris اضغط هنا

نموذج من أجل تحميل الإتفافية لبدأ الإجراءات إمضاء العقد بين الطرفين من هنا

صورة عن نموذج الإتفاقية

 

 

 

هام
يمكن للعائلة المضيفة

أن تقدم لك أيضًا إتفاقية au paire

حتى إذا كنت تعيش حاليا في فرنسا.

إجراءات طلب البطاقة


يجب عليك تقديم طلب بطاقتك إلى المحافظة préfecture أو المحافظة الفرعية sous préfecture التابعة للمنطقة التي تقيم فيها.

يمكن لمن لا يعرف مكان تواجد المحافظة المختصة بالإقليم الذي تعيش فيه يمكن تعرف عليها عبر الموقع الإلكتروني للمحافظة.

وهذا خلال مدة أقصاها شهرين قبل انتهاء صلاحية تأشيرة الإقامة الطويلة الخاصة بك التي مكنتك من الدخول إلى فرنسا .

طلب البطاقة بعد نهاية الوقت المحدد


إذا قمت بتقديم طلبك في وقت متأخر (بإستثناء في حالة القوة القاهرة أو تقديم تأشيرة سارية المفعول) ، فسيتعين عليك الدفع ضريبة ، بالإضافة إلى تكلفة البطاقة ، و المقدرة ب 180 يورو.

الملف طلب البطاقة  :


على المعنى تقديم ملف لدى مصالح المحافظة préfecture من أجل الحصول على بطاقة الإقامة.

المستندات المطلوبة في الملف:


  •  تأشيرة الطويلة الخاصة بك
  • جواز سفرك (الصفحات المتعلقة بالأحوال المدنية وتواريخ الصلاحية ورسوم الدخول)
  • شهادة الميلاد copie intégrale
  • اتفاقية مبرمة مع العائلة المضيفة مع نموذج رقم 15973 * 01  تركت لكم رابط تحميل الإتفافية فوق.
  • أي وثيقة تثبت معرفتك الأساسية للغة الفرنسية (أو على مستوى التعليم الثانوي أو المؤهلات المهنية)
  • إثبات التأمين الصحي الذي يغطي مدة إقامتك assurance maladie
  • إثبات الإقامة أقل من 3 أشهر hébergement
  • 3 صور شمسية خلفية بيضاء أو مادي خفيف.

َهام:

يجب أن تكونكل المستندات الحالة المدنية بلغة أجنبية مصحوبة بترجمة إلى اللغة الفرنسية بواسطة

مترجم معتمد.

مرحلة الدراسة الملف :


أثناء انتظار تعليمات الملف الخاص بك من طرف المحافظ préfecture ، وإذا كان الملف كاملاً ، فستتلقى إيصالًا un récépissé .

التكاليف


  1.  يجب أن تدفع 79 € عن طريق الطوابع الضريبية timbre fiscale
  2. دفع رسوم الدمغة d’acquittement والضرائب عند تسليم البطاقة.

طريقة إستلام البطاقة :


يتم تقديم البطاقة من قبل المحافظة préfecture أو المحافظة الفرعية sous préfecture التابعة لمنطقة التي تقيم فيها.

مدة الصلاحية :


مدة صلاحية هذا النوع من البطاقات سنة واحد متجددة.

تجديد البطاقة


إذا كنت ترغب في مواصلة إقامتك لأكثر من عام jeune au pair في فرنسا ، فيجب عليك إبرام اتفاق جديد لمدة أقصاها سنة واحدة.

طريقة التجديد :


يتم تقديم طلب تجديد البطاقة بنفس الشروط المطبقة في المرحلة الأولى.

معلومة إضافية


يمكن لفئة المهاجرين الغير شرعيين الإستفادة من تعويض تكاليف التي يدفعها عند إقتناء 

بطاقة نافيقو Navigo 75% لاتعرف على كيفية إسترجاع التكاليف يرجى إتباع الخطوات عبر هذا  (الرابط) 

 

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد