طلب الإقامة في فرنسا للشخص المتزوج مع آخر مقيم في فرنسا.

0 587

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

طريقة طلب بطاقة الإقامة للأشخاص المتزوجين مع مقيم في فرنسا.
Époux d’un étranger ayant un titre de séjour


تمنح السلطات الفرنسية بطاقة الإقامة ، للأشخاص المرتبطين بالمقيمين في فرنسا.

لكن يجب على الزوجين أن تتوفر فيهم شروط سوف نشرحها في هذا المقال.

كما أن هذا النوع من البطاقة تحت صنف vpf تسمح لصاحبها الإقامة والعمل في فرنسا بشكل قانوني.

كما أنه ليس مجبرا على طلب تصريح بالعمل أو autorisation de travail من أجل بدأ العمل في فرنسا أن وجد منصب عمل.

وقد شرحنا طريقة طلب رخصة العمل من طرف مصالح direecte عبر هذا الرابط

الشروط :


-إثبات صلة القرابة مع الشخص المقيم مثال : (اذا كنت زوج أو مرتبط مع مقيم عليك إثبات ذالك بعقد الزواج أو pacs)

طريقة طلب البطاقة :


على المعنى دفع ملف طلب بطاقة الإقامة عن طريق علاقة مع شخص مقيم، لدى مصالح المحافظة أو المحافظات الفرعية préfecture et sous préfecture.

وهذا حسب المنطقة الساكن فيها الشخص حيث كل منطقة ولها إجراءات فرعية خاصة بها ، يرجى التحقق من مصلحة المحافظة التابعة للمنطقة الساكن فيها.

– تأشيرة طويلة المدى
(تجدون طريقة طلب هذا النوع من التأشيرة عبر هذا الرابط)

-جواز سفر

-شهادة الميلاد الأصلية + الترجمة إلى اللغة الفرنسية

-عقد الزواج أو نسخة من عقد pacs

– ثلاث (03) صور شمسية

-تعهد بعدم تعدد الزوجات

دراسة الملف


بعد تقديم الملف لمصالح المحافظة المختصة ، حسب المنطقة يدرس من طرف المحافظ وقبل صدور القرار تمنح للمعني رخصة إقامة مؤقتة ( récépissé provisoire )

تكاليف البطاقة


هناك تكاليف تقع على عاتق المعني حيث سوف نوضح هذه التكاليف بالتفصيل :
الحقوق الإجمالية 269€ (250€ ضريبة + 19€ طابع جبائي)

إذا الشخص دخل إلى فرنسا بدون تأشيرة طويلة المدى ، هنا عليه دفع تكاليف حقوق التأشيرة طويلة المدى.

حيث تقدر  ب(349€), منها (50€) حقوق الطابع الجبائي غير قابلة اللإسترجاع في حالة رفض الملف.

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد