كيفية طلب تأشيرة شنغن لكل الفئات ، عمال، تجار، الطلبة وحتى متقاعدين بالتفصيل

0 236

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

الكثير من الأشخاص حول العالم هوايتهم السفر إلى بلدان أخرى، من أجل الإستجمام والتعرف على ثقافات المجتمعات الأخرى.


حيث نريد في هذا المقال ، توضيح إجراءات طلب تأشيرة إلى كل البلدان الآتية مثل :كندا، المانيا، اسبانيا وحتى إيطاليا لأنها تشترك في نفس الملف تقريبا.

هذه الإجراءات موجهة للجزائريين كما أن الملف الذي سوف نطرحه عليكم هو موحد لكل تشترك فيه مختلف الفئات من عمال لدى القطاع العام والخاص، التجار وحتى المتقاعدين .

الملف 


الملف الأساسي

  • إستمارة طلب الفيزا ، حيث يمكن تحميلها من مواقع القنصلية الخاصة بكل بلد المراد السفر اليه الموضحة في الأسفل :
  • ألمانيا عبر هذا الرابط
  • إيطاليا عبر هذا الرابط
  • كندا عبر هذا الرابط
  • إسبانيا عبر هذا الرابط  ولمن يريد الحصول على موعد لدى مركز Bls يرجى الدخول إلى هذا الرابط
  • (02) صور شمسية biometric.
  • الحجز الفندقي المؤكد Réservation hôtel Confirmée أو شهادة إيواء   Hebergement أو الدعوة  Invitation.

الحجز الفندقي réservation d’hôtels

يجرى من  أحد مواقع الحجوزات مثل

booking  أو trivago

اضغط على الموقع

تجد الرابط.

إن كانت لديكم بطاقة فيزا، الحجز الفندقي

أفصل من شهادة الإيواء

أو الدعوة.

تجدون في هذا الرابط طريقة حجز فندقي مجانا والشرح بالصور للخطوات الكلية.

  • شهادة التأمين للمعني أو للعائلة في حالة سفر عائلة مجمولة : تطلب من مختلف وكالات التأمين مثل : Axa  أو CAAR أو  الوكالات السياحية (اضغط على الكلمة تجد الرابط)

ملاحظة مهمة

شهادة التأمين

يجب أن تكون في نفس تاريخ الحجز الفندقي

أو الدعوة

توافق بين 

تاريخ الذهاب والرجوع 

(فترة المكوث)

وتاريخ نهاية صلاحية شهادة التأمين

  • حجز تذكرة الطائرة ، الحجز مجاني عبر هذا الرابط
  • شهادة كشف الحساب البنكي بالعملة الصعبة (هذه الشهادة إختيارية لكن من الأحسن إرفاقها مع الملف)

فئة العمال

لدى الشركات خــاصة :

نفس الملف السابق مع إرفاق :

  • شهادة العمل certificat de travail  مع امضاء صاحب الشركة والخاتم.
  • شهادة كشف الراتب Fiche de paie للثلاث أشهر السابقة.
  • سند الإجازة Titre de congé
  • شهادة الانتساب للصندوق الوطني للعمال الأجراء CNAS .

 

لفئة العمال

لدى الشركات الوطنية

نفس الملف الأساسي مع إرفاق :

  • كشف الحساب البريدي CCP ، لثلاث أشهر السابقة.
  • شهادة العمل certificat de travail مع امضاء صاحب الشركة والخاتم.
  • شهادة كشف الراتب Fiche de paie للثلاث أشهر السابقة.
  • سند الإجازة Titre de congé

لفئة المتقاعدين 

نفس الملف السابق مع إرفاق :

  • شهادة التقاعد CNR تطلب من هذا الرابط
  • كشق الحساب البريدي CCP لمدة ستة (06) أشهر

 

لفئة التجار :

نفس الملف السابق مع إرفاق :

  • شهادة الـ C20 مع إدراج رقم الأعمال Chiffre d’affaires
  • شهادة الانتساب لصندوق الوطني لغير الأجراء  CASNOS.
  • نسخة من السجل التجاري.

 

لفئة الحرفيين والفلاحين

 

  • بطاقة الحرفي أو الفلاح.
  • حساب بنكي بالدينار  يثبت حالة النشاط الذي تمارسه.
  • شهادة بمزاولة المهنة Descision d’installation

 

لفئة الفنانين

 

  • بطاقة الفنان.
  • كشف الحساب البنكي للثلاث أشهر السابقة.
  • دعوة من الخارج في مجال تخصصك. (غناء،. مسرح، عزف،. رسم… الخ)
  •  عقد عمل  مع دار موسيقى أو دار الثقافة… الخ

لفئة الطلبة 

الطلاب

فئة الطلاب أو التلاميذ من يريدون الحصول على تأشيرة شنغن عليهم :

  1. شهادة مدرسية (ثانوية أو جامعية) حسب مستوى الطالب
  2. كشف راتب المتكفل
  3. شهادة كفالة

ملاحظة

فئة الطلاب

من الأحسن تقديم الطلبات أثناء فترة العطلة

لتفادي الرفض

 

متابعة ملف التأشيرة


بعدما يتم إيداع الملف لدى مركز استقبال ملفات التأشيرة شنغن للبلد المراد السفر اليه.

هنا عليك متابعة ملفك عبر هذا الرابط أين يتم منحك المستجدات حول ملفك

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد