03 شروط فقط لفئة الحراقة المقيمين 10 سنوات في فرنسا ليحصل على الإقامة

0 401

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

يمكن للجزائريين الذين يعيشون بطريقك غير قانونية في فرنسا ومن أثبتوا مدة إقامة عشر سنوات أو أكثر في فرنسا أن يتحصلوا على بطاقة الإقامة لمدة سنة متجددة.

اخي بصفتك جزائريًا ، وتعيش في فرنسا لمدة عشر سنوات بدون وثائق، يتعين عليك التقدم بطلب للحصول على شهادة إقامة للبقاء في فرنسا لأكثر من 3 أشهر إذا كنت في سن قانونية، وفقًا لماينص عليه القانون الفرنسي.

بعد دراسة الملف الخاص بك ، يقوم المحافظ préfet بإصدار شهادة إقامة لمدة عام لحياة خاصة وعائلة vie privée et familiale أو شهادة لمدة سنة واحدة مع ذكر سبب آخر مثل (موظف ، طالب ، إلخ).

ومن أجل الحصول على هذا النوع من البطاقة يجب أن تتوفر فيك شروط مسطرة ضمن الإتفاقية بين الجزائر وفرنسا.

الشروط :

  • إثبات العيش في فرنسا لمدة عشر سنوات أو أكثر
  •  ان لا تمثل خطر على الأمن العام في فرنسا.
  • أن لا تكون متابع قضائيا أو لديك سوابق عدلية من قبل مرتكبة في فرنسا.

يمكنك التعرف على طريقة جمع الإثباتات في فرنسا من هنا 

كما يمكنك الإطلاع على هذه المعلومات المهمة من أجل تفادي الوقوع في المشاكل في فرنسا وتحرم من بطاقة الإقامة

الخطوات

للحصول على شهادة الإقامة الأولى ، يجب عليك :

  • اجتياز فحص طبي في فرنسا (مع استثناءات).  يتم إجراء هذا الفحص الطبي من قبل طبيب Ofii (أو معتمد من Ofii) الذي يصدر لك شهادة طبية.  يجب أن تعطيه للمحافظة عند تقديم الملف الخاص بك.
  • يجب تقديم طلبك للحصول على شهادة الإقامة إلى المحافظة (أو المحافظة الفرعية)

الملف المطلوب :

  • جواز سفرك (الصفحات المتعلقة بالأحوال المدنية وتواريخ الصلاحية ورسوم الدخول)
  • شهادة الميلاد (أو نسخة كاملة من شهادة الميلاد)
  • إذا كنت متزوجا: استخراج شهادة الزواج
  • إذا كان لديك أطفال: شهادات ميلاد أطفالك
  • الشهادة الطبية الصادرة عن Ofii
  • إثبات عنوان أقل من 3 أشهر من العمر
  • 03 صور جواز السفر
  • تصريخ شرفي عدم تعدد الزوجات إذا كنت متزوجًا وأحد مواطني دولة تسمح بذلك

إيداع الملف :

حين تنتهي من تحضير الملف هنا المرحلة المقبلة إيداع الملف إلى مصالح المحافظة أو كما تسمى باللغة الفرنسية préfecture المتخصصة أي التابعة للمنطقة التي تقطن فيها،

بعدما يتم دفع الملف يمنح لك وصل récépissé من أجل التنقل بحرية إلى حين إتخاذ القرار من طرف المحافظ فهو المسؤول الأول عن قرار منحك بطاقة الإقامة أو لا وهذا إستنادا إلى قوة المستندات التي دعمت بها الملف.

تسليم البطاقة:

يتم تقديم البطاقة لك من قبل المحافظة أو المحافظة الفرعية (حسب مكان إيداع طلبك) أول مرة وطبعا كل منطقة لها محافظة أو محافظة فرعية تابعة لها.

وفي حالة إذا لم ترد الإدارة خلال 4 أشهر ، فسيتم رفض طلب بطاقتك وهنا عليك تقديم إلتماس إلى الجهات المختصة اذا كان ملفك مقنع.

التكاليف :

يجب على المعنى دفع رسوم تعديل تأشيرة droit de visa de régularisation  بقيمة 340 يورو.

مدة الصلاحية

شهادة الإقامة للحياة الخاصة و العائلية vie privée et familiale صالحة لمدة سنة وقابلة للتجديد.

تجديد البطاقة

عند نهاية مدة صلاحية البطاقة، يجب عليك تقديم طلب تجديد الإقامة في المحافظة أو المحافظة الفرعية لمنزلك ، في غضون شهرين قبل تاريخ انتهاء الصلاحية.

يجب عليك تقديم نفس المستندات الموجودة في الطلب الأول وتقديم شهادة الإقامة الخاصة بك منتهية الصلاحية.

يجب عليك دفع 269 يورو (ضريبة بقيمة 250 يورو + رسم طابع بقيمة 19 يورو) عن طريق الطوابع الضريبية العادية.

إذا قمت بتقديم طلبك في وقت متأخر (بإستثناء في حالة القوة القاهرة ) ، فسيتعين عليك الدفع ، بالإضافة إلى تكلفة البطاقة ، رسوم تأشيرة تنظيم 180 يورو.

في حالة عدم الحضور لبطاقة الإقامة الخاصة بك عند التقدم بطلب للتجديد ، سوف يتعين عليك دفع بالإضافة إلى 16 ضريبة على التأخر في إستلام البطاقة.

يمكن التأكد من المحافظة التابعة لها المنطقة التي تقطن فيها عبر هذا الرابط

اقرأ أيضا :


احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد