كيفية طلب بطاقة الإقامة للمهن الحر في فرنسا 2019 .

0 477

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

تعتبر فرنسا من بين أكبر الدول إستقطابا للمهاجرين وحتى المستثمرين، وبسبب تلقينا استفسارات من أفراد الجالية، حول طريقة طلب بطاقة الإقامة عن طريق العمل حر.

 

لهذا قمت بنشر هذا الموضوع للطريقة المختص حول كل الإجراءات والخطوات ، حيث هذه النوع من الإقامة ممكن فقط لبعض الجنسيات ، والبلدان من شمال أفريقيا التي يمسها القانون هي (الجزائر، تونس ، المغرب ).

 

نظرة عامة  

 

على المعنى الذي ينوي إنشاء مشروع حر في فرنسا ويتحصل بموجب الإتفاقية المبرمة بين الجزائر وفرنسا على الإقامة للعمل الحر

 

اولاً المشروع :

يجب أن يكون لديك مشروع لإنشاء المشروع création d’activité أو استمرارية المشروع في فرنسا ou une poursuite d’activité.

يجب أن يكون مشروع الإنشاء أو النشاط صالحًا اقتصاديا doit être économique viable.

 

ثانيا الدخل:

إذا كنت قد بدأت عملك بالفعل ، فيجب أن تحصل على دخل يساوي على الأقل الحد الأدنى للأجور (SMIC).

 

ثالثا المهنة: 

إذا كانت مهنتك منظمة réglementée ، حيث يجب أن تكون مخولًا بالتسجيل في هذه المهنة .

لتعرف اذا كانت مهنتك منظمة أو غير منظمة يرجى التأكد من هنا

 

الوضع الإداري Situation administrative :

يجب أن يكون لديك تأشيرة إقامة طويلة ، أو تصريح إقامة آخر وطلب تحويل نوع الإقامة لهذه الأخيرة إلى إقامة للمهن الحرة .

 

ما هي حقوقك؟ 

 

  • بطاقة إقامة Carte de séjour
  •  الدخل على البطالة Chômage
  • التجمع العائلي regroupement familiales

 

الشروط

 

يمكنك الحصول على carte de séjour passeport talent – création d’entreprise :

  •  إذا لديك درجة معادلة على الأقل لدرجة الماجستير أو 5 سنوات من الخبرة المهنية الممثلة.
  • تبرير مشروع حقيقي لإنشاء الأعمال (التجارية أو الحرفية أو الصناعية) في فرنسا projet réel et sérieux.

 

نبذة عن الدبلومات 

(دبلوم منح درجة الماجستير)

إدارة مكافحة المخدرات، DESS ، دبلوم مهندس ، دبلوم معهد الدراسات السياسية ، دبلوم للمحاسبة والإدارة ، دبلوم المحاسبة ، دبلوم الطبيب البيطري ، دكتور في الطب ، جراحة الأسنان ، صيدلية.

 

 

هام

من أجل الحصول على الإقامة للمهن الحرة يجب الحصول على تأشيرة طويلة المدى

vous devez détenir un visa de long séjour mention passeport talent – 5° du L313-20

 

الخطوات

للمقيمين خارج فرنسا 

يجب عليك تقديم طلب التأشيرة إلى السلطات القنصلية الفرنسية في بلد إقامتك.

عند وصولك إلى فرنسا بعدما تتحصل على تأشيرة طويلة المدى ، سيتم تقديم ملف الحصول على بطاقتك إلى المحافظة أو المحافظة الفرعية التابعة للمنطقة التي تقطن فيها .

 

للمزيد من المعلومات حول كيفية طلب تأشيرة خاصة بهذا النوع من البطاقات وحسب البلد الذي تقيم فيه يرجى التأكد من هنا

 

عليك التسجيل في السجل التجاري عبر هذا الرابط هنا

أو في قائمة المهن  répertoire des métiers عبر هذا الرابط هنا

 

 

ملف البطاقة 

 

المستندات المطلوبة :

  • تأشيرة الإقامة الطويلة الخاصة بك
  • جواز سفرك
  • شهادة ميلاد نسخة كاملة من شهادة الميلاد
  • إذا كنت متزوجًا: شهادة زواج
  • إذا كان لديك أطفال: شهادات ميلاد أطفالك مع البنوة
  • إثبات الإقامة أقل من 3 أشهر
  • 3 صور شمسية
  • دبلوم ما لا يقل عن الماجستير
  • دليل على الموارد أكبر من أو يساوي الدخل العام

Justificatif de ressources supérieures ou égales au Smic pour un temps plein

  • نموذج Cerfa رقم 13473 * 01 رابط التحميل هنا
  • دليل لتقييم الطبيعة الحقيقية والخطيرة للمشروع الاقتصادي

Pièces justificatives permettant d’évaluer le caractère réel et sérieux du projet économique

  • إثبات استثمار ما لا يقل عن 30 ألف يورو في مشروع الأعمال

Justificatif d’un investissement d’au moins 30 000 € dans le projet d’entreprise

 

تكاليف البطاقة 

يتعين عليك أخي دفع 269 يورو (رسوم الدمغة بقيمة 19 يورو + الضريبة بقيمة 250 يورو) عن طريق الطوابع الضريبية العادية timbre fiscale .

حيث مطلوب منك إثبات دفع رسوم الدمغة والضرائب عند إستلام البطاقة.

 

مدة الصلاحية

البطاقة صالحة لنفس مدة عقد العمل ، بحد أقصى 4 سنوات.

 

بقلم فارس

مكتب الجالية

 

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد