أهم الإجراءات الاجبارية على الطلبة قبل الدخول إلى فرنسا للدراسة

0 364

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

أنت الآن تحصلت على قبول رسمي لمتابعة دراستك في فرنسا وهذا ابتداءً من العام الدراسي المقبل، هنا في هذا المقال سوف تتطرق إلى كل ما عليك القيام به والتخطيط ، خطوة بخطوة ، لإعداد وصولك إلى فرنسا ، لهذا اذا كنت مهتم عليك قراءةكل محاور الموضوع، أين قسمناه إلى محاور لكي تصلك المعلومة بسلاسة وبسهولة.

 

1)- الإجراءات قبل الوصول إلى فرنسا

في أقرب وقت ممكن قبل الوصول إلى فرنسا ، ابدأ في البحث عن سكن ويجب أن يكون في أسرع وقت ممكن، كما يمكنك القيام بعدد من الخطوات عن بعد، إذا كنت تبحث عن سكن بمجرد وصولك إلى فرنسا ، فكر في حجز سكن مؤقت حتى تجد منزلًا محددًا حسب رغباتك ودائما .

 

2)- الإجراءات قبل شهر من الوصول إلى فرنسا

إذا لم تكن من مواطني الاتحاد أوروبي ، فاتخاذ خطوات للحصول على التأشيرة قبل شهر واحد على الأقل من وصولك إلى فرنسا، حيث يمكنك التقدم إلى القنصلية أو سفارة فرنسا في بلد إقامتك بمجرد حصولك على شهادة القبول من الجامعة أو حتى من المعهد .

و إذا كنت من مواطني دول الاتحاد الأوروبي ، أو من المساحة الاقتصادية الأوروبية l’espace économique européen أو سويسرا ، فأنت لا تحتاج إلى تأشيرة لمتابعة دراستك في فرنسا.

يستوجب عليك من ضمن هذه الإجراءات التي تكلمنا عنها فوق من السكن والناشيرة هي يحب أن تفكر في ميزانيتك والتحقق من أن بطاقتك الائتمانية ستسمح لك بسحب الأموال عند وصولك إلى فرنسا.  إذا لم يكن لديك حساب بنكي ، يجب أن توفر ميزانيتك نقداً و بعد ذلك يمكنك فتح حساب بنكي في فرنسا.

 

3)- الإجراءات قبل أسبوع واحد من الوصول إلى فرنسا

  1. أخبر المؤسسة المضيفة أو المؤجر المنزل بتاريخ وصولك.
  2. احزم حقائبك بالملابس المناسبة لجميع أنواع الطقس.
  3. أخيرًا ، قم بإعداد المستندات اللازمة لرحلتك واقامتك ، وهي:

🔸أولا

وثائق الهوية والمتمثلة في :

  • بطاقة تعريف أو جواز السفر.
  • شهادة الميلاد ( مترجمة ونسخة اصلية)
  • رخصة القيادة (إذا كنت تنوي القيادة في فرنسا).

🔸ثانيا

الوثائق المتعلقة بدراساتك في فرنسا والمتمثلة في:

  • شهادة التسجيل في مؤسستك
  • شهادة مستوى اللغة (الفرنسية ، الإنجليزية ، إلخ)
  • الشهادات الدراسية السابقة (ترجمة ونسخة أصلية).

🔸ثالثا

المستندات المتعلقة برحلتك والمتمثلة في :

  •  تذكرة الطائرة الخاصة بك
  • خط سير الرحلة itinéraire من المطار.

🔸رابعاً

المستندات المتعلقة بالإقامة(instalation) والمتمثلة في

  • حجز سكنك المطبوع imprimé
  • المستندات المطلوبة للدخول إلى المسكن.

 

ملاحظة

  1. لا تتردد في مسح المستندات ضوئيًا scanné أو تصويرها وإرسالها إليك عبر البريد الإلكتروني أو حفظها في حسابك cloud حيث سيكون لديك دائما سهولة الوصول إليها.
  2. لا تنس أن تأخذ أيضًا هاتفك المحمول ، وسحب البطاقة المصرفية في فرنسا و نسخة من دفترك الصحي.

 

4)-  الإجراءات يوم وصولك في فرنسا

  • إذا وصلت إلى فرنسا ، فستجد أجهزة الصراف الآلي في معظم محطات القطار والمطارات.  إذا لزم الأمر ، أغتنم الفرصة لسحب النقود.
  •  إذا كان عليك استخدام وسائل النقل العام للوصول إلى مكان إقامتك ، فقم بشراء التذاكر من كشك تلقائي أو منضدة بيع التذاكر.  يتم قبول الدفع عن طريق بطاقة الائتمان أو الدفع نقدي (payment cache) .
  • التحق بمكان إقامتك وقم بتعيين الإجراءات اللازمة للإقامة (instalation) .
  •  ضع حقائبك ، خذ قسطًا من الراحة وقم بجولة لاكتشاف الحي الجديد الخاص بك الذي اخترت الدراسة فيه .

 

5)- الإجراءات في الأسبوع الأول والأيام التي تليها

عند وصولك ، هناك 6 خطوات مهمة يجب اتخاذها و يجب أن تعتني بها على الفور  هي التي سوف نوضحها لك في الفيديو في الأسفل.

 

6)- إجراءات التحقق من VLS-TS

لماذا من المهم التحقق من VLS-TS الخاص بك؟

من الضروري التحقق من صحة VLS-TS الخاص بك في غضون 3 أشهر من وصولك إلى فرنسا.  هذا يتيح لك:

  1. البقاء في وضع قانوني على الأراضي الفرنسية طوال مدة صلاحية التأشيرة.
  2. السفر خارج فرنسا بعد 3 أشهر من وصولك ، دون الحاجة إلى طلب تأشيرة للعودة visa retour .

 

أ)- إجراءات توثيق بطاقة الإقامة الخاصة بك

إذا أتيت إلى فرنسا بتأشيرة تتطلب Validation de titre de séjour ، ولهذا قم بذلك في الأيام الأولى من وصولك ومن المميزات أنه سوف يسمح لك بعد ذلك بالتسجيل في الضمان الاجتماعي والسفر أثناء إقامتك إلى جل الدول الاوروبية .

تابع الفيديو حيث بسطنا لكم الشرح على شكل animation لكي تصلكم المعلومة بطريقة سهلة وممتعة 

 

ب) – إجراءات التحقق على الانترنت

🔸الدخول إلى حسابك على الموقع التالي administration étrangers

🔸املأ المعلومات الموجودة على تأشيرتك والمتمثلة في رقم التأشيرة ، تاريخ البدء ونهاية الصلاحية ، تاريخ الإصدار ، سبب الإقامة.

🔸كما عليك أن تدخل المعلومات الإضافية والمتمثلة في : الوضع العائلي ، رقم الهاتف ، عنوان البريد الإلكتروني.

🔸حدد تاريخ وصولك إلى فرنسا وعنوانك في فرنسا

 🔸دفع الضريبة السياحية 60 يورو:

  • الخيار 1: يمكنك شراء طابع إلكتروني عبر الإنترنت.
  • الخيار 2: أدخل رقم الطوابع الإلكترونية التي اشتريتها سابقًا .

🔸 قم بتنزيل تأكيد التحقق من  VLS-TS.  يمكنك أيضًا تنزيله لاحقًا عن طريق تسجيل الدخول إلى مساحتك الشخصية أو عن طريق تنزيل رسالة التأكيد الإلكترونية التي سيتم إرسالها إليك.

 

🔸اقرا أيضاطريقة التسجيل في الجامعة للحراقة

🔸اقرا أيضاالهجرة الى فرنسا عن طريق المنح المجانية في جامعة Paris saclay 

🔸اقرا أيضا : طريقة تعلم اللغة الفرنسية مجاناً للمهاجرين

 

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد