فرنسا تمنح الإقامة لفئة المهاجرين الغير شرعيين عن طريق العمل

0 4٬495

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

نتلقى المئات من الأسئلة في كل من بريد الصفحة أو حتى الإيمايل أو الموقع الرسمي لمكتب الجالية مفادها ، كيف أتحصل  على الإقامة في فرنسا عن طريق العمل.

 

لهذا حضرت لكم هذا الموضوع الشامل من كل الإجراءات اللازمة لكي يتحصل للشخص المعنى على بطاقة الإقامة في فرنسا عن طريق العمل.

 

يمكن للعامل الأجنبي في حالة إقامة غير شرعية الحصول على بطاقة إقامة موظف أو عامل مؤقت salarié ou travailleur temporaire

 

ولكي يمنح الإقامة يجب على الأجنبي أن يستوفي شروط الأقدمية في الإقامة والعمل في فرنسا،و يجب عليه تقديم طلبه في المحافظة préfecture التابعة للمنطقة التي يقطن فيها.

 

الشروط

 

إذا كنت أجنبياً في وضع غير قانوني أي مقيم بطريقة غير شرعية في فرنسا ، يمكنك الحصول على بطاقة إقامة موظف أو عامل مؤقت salarié ou travailleur temporaire

  • عقد العمل أو الوعد بالعمل Contrat ou promesse d’embauche حيث  يجب أن يكون لديك عقد عمل أو وعد بالعمل.
  • أقدمية العيش والعمل في فرنسا. Ancienneté de séjour et de travail en France
  • يجب أن تتحدث الفرنسية ، على الأقل بطريقة أساسية.
  •  يجب ألا تمثل تهديدًا للنظام العام أو العيش في حالة تعدد الزوجات في فرنسا.
  • التأشيرة غير مطلوبة.

 

 يجب أن تبرر هذه الأقدمية ب:

  • أثباتات أقدمية العيش في فرنسا لمدة 5 سنوات كحد أدنى.
  • أقدمية العمل من 8 أشهر على مدى السنتين الأخيرين أي 08 كشف راتب في سنتين الأخيرتين

  أو  

  • 30 شهرا على مدى 5 سنوات الماضية أي 30 كشف راتب في خمس سنوات .

 

يمكن أيضا 

بشكل استثنائي ، إذا بقيت لمدة 3 سنوات في فرنسا ، فيمكنك أيضًا التقدم بطلب للحصول على بطاقة إذا ثبت أنك عملت لمدة 24 شهرًا ، بما في ذلك 8 أشهر في آخر 12 شهرًا،. أي جمع 24 كشف راتب في سنتين منهم 08 كشوف راتب متتالية في السنة الأخيرة.

 

ملاحظة 

هذه الشروط تنطبق أيضا على الأجنبي dans l’économie solidaire ou disposant d’un cumul de petits contrats مثل الاعمال المنزلية ، حيث قد شرحنا هذا النوع من الإقامة في هذا الرابط

 

 

استمارة cerfa   

 

يجب تقديم نموذج cerfa رقم 15186 * 01 ، معبأ وموقع من صاحب العمل النموذج هنا

 

دراسة الملف

 

قد يمنح المحافظ le préfet تصريح الإقامة بعد:

مراجعة الملف الخاص بك ، والإطلاع على العقد العمل أو الوعد بالعمل وتعليمات الوعد الموقع عندما تم إيداعه إلى مصالح دائرة العمالة الأجنبية في dirrecte

ومن أجل إتمام كل الإجراءات الأزمة لتسوية أوضاعكم قانونيا والحصول على الإقامة في فرنسا عن طريق العمل ، قبلها يجب دفع الملف وعد بالعمل أو عقد إلى مصالح dirrecte لتعرف كيف من هنا

 

إصدار البطاقة 

في حالة الموافقة على طلبك من طرف المحافظ le préfet ، ستصدر لك المحافظة préfecture تصريح إقامة:

  •  موظف salariés سنة واحدة (لعقد عمل لمدة غير محددة pour les contrats de travail CDI )
  • أو عامل مؤقت travailleur temporaire (لعقد عمل محدد المدة contrat de travail CDD) لمدة لا تتجاوز مدة العقد.

 

 

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد